Ю2015Марина Владимировна Сидорова

Инструктор по детской йоге, создатель программы "superYOGIki",  клинический психолог, специалист по телесно-ориентированной психотерапии, гипнотерапии и Су Джок терапии.

Оздоровительно-развивающая программа «superYOGIki» -  йога для детей  

Выполнение двигательных упражнений программы

Оздоровительно-развивающая программа «superYOGIki» - йога для детей, на основе йоги Айенгара, с применением специально подобранных психолого-педагогических приемов. Занятие состоит из дыхательных упражнений, улучшающих ритмы организма, повышающих жизненную энергию,  глазодвигательных   упражнений, оптимизирующих межполушарное взаимодействие, активизирующих кровообращение, снимающих умственное  напряжение, разминки и подвижных игр, подготавливающих мышцы и суставы к физической нагрузке, нормализующих гипо- и гипертонус , классического набора и последовательности  асан и релаксации, позволяющей расслабиться и отдохнуть.

Занятие проходит в  игровой, интерактивной форме, с использованием  множества сенсорных  и творческих техник, что способствует   оздоровлению  и гармонизации личности. Программа оказывает глубокое воздействие на физическое, психическое и духовное развитие ребенка, помогает укрепить здоровье и иммунитет, поддерживать тело в оптимальном состоянии, позволяет развить сосредоточенность и решительность, повысить эффективность  мышления,  почувствовать эмоциональную энергию и раскрыть творческий потенциал, избавиться от нервного напряжение

Все лучшее из древних традиций йоги и современных достижений психологии – в программе «superYOGIki»  - для наших детей.

Природные условия,поляна,грунт,трава,коврики для йоги.


Marina Sidorova

E-mail: psiproblem@mail.ru