Ю-2016,15,14 Михаил Витольдович Ивашкевич / Ivashkevitsh

Михаил Витольдович Ивашкевич– разработчик и автор нелекарственного метода лечения проблем опорно-двигательной системы ЛРТ (лечебно-резонансной тренировки), психолог, остеокинезиолог.
http://osteokinesis.ru/   [m_ivashkevich@mail.ru]   скайп -    m_ivashkevich тел +7 910 404 47 42

ЦЕНТР ОСТЕОКИНЕЗИСА

 help@osteokinesis.ru                          www.osteokinesis.ru

ОСТЕОКИНЕЗИС ‒ АКТУАЛЬНЫЙ СПОСОБ СПАСЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ - Автор метода: Михаил Витольдович Ивашкевич психолог, остеокинезиолог.

ОСТЕОКИНЕЗИС – прикладной оздоровительный методостеокинезиологии, признан РОССИЙСКОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ТРАДИЦИОННОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (РАНМ) рекомендован как дополнительное образование в сфере народной и альтернативной медицины.

Остеокинезиология - новое холистическое направление комплементарной медицины на стыке нескольких наук о теле и телодвижениях: физиологии, кинезиологии, остеопатии, биомеханики и др., дал основу для практики в применении приемов остеокинезиса (ОК).

Разработанные приёмы резонансного остеокинезиса (ПРО)или ПРО-ТО ГИМНАСТИКА или ОК-терапия (англ. OK-therapy)представляют собой комплекс специальных гимнастических упражнений, самостоятельное выполнение которых улучшает микроциркуляцию и обменные процессы не только в различных участках КОСТНО-МЫШЕЧНОГО аппарата, но и в тканях и органах всего организма в целом. оказывая тем самым общее оздоравлвающее действие.

Оздоровительные приемы остеокинезиса способствуют оптимизации внутренней биодинамической работе костно-мышечной системы и выполняются самостоятельное как специальные гимнастические упражнения.

 Костно-мышечная система составляет около 80% соединительной ткани, а сама соединительная ткань составляет питающую и очищающую основу (скелет) органов и всего живого организма.

Поэтому, простое механическое воздействие на костно-мышечную систему может оказывать укрепляющее действие на всю соединительную ткань организма человека.

            Известно также, что человек на 85% состоит из соединительной ткани. Она обеспечивает во взаимодействии работу других тканей (нервной, мышечной, эпителиальной) и, как вода в Природе, представлена жидкими (кровь, лимфа, внутри-черепная и др. жидкости), твердыми (кости, хрящи), полужидкими (связки, гель, костный мозг) образованиями. [Алексеев 2000] ( Алексеев А. Л., Ларионова И. С., Дудина Н.А. Системная медицина (От чего погибнет человечество?)/ Пер. с английского/ Издание 3-е, дополненное, переработанное. - М.: Эдиториал УРСС, 2000. - 568с).

Поэтому укрепление ее приемами остеокинезиса способствует сохранению здоровья и повышает адаптационные свойства организма в целом как к неблагоприятным условиям проживания, так и к возрастным изменениям.