Ю2016,15,14 ...Маргус Румп - Мандала души

На фестивале - лекция  "Расширяй свое сознание в практике мандалы. Найди свет в себе!"

Мандала души - это Твой энергетический  портрет  -  найди самого себя!

Маргус Румп родился в 1968-м году в Эстонии. Художественное образование получил в городе Тарту. В художественной школе, кроме изобразительного искусства, обучался также дизайну мебели и работе по коже. В своих картинах он использует, в основном, масляную, акварельную и пастельную технику. Работы художника есть в частных коллекциях Швеции, Финляндии, Норвегии, Германии, Италии, России, США, Канады, Индии и Эстонии.

Художественная школа, в которой учился Маргус, имела сильный уклон к французскому импрессионизму, что и обусловило значительную долю работ в этом стиле в творчестве Маргуса Румпа. Из художников, оказавших наибольшее влияние на эту грань его творчества, Маргус выделяет Клода Моне.

Маргуса Румпа рано начали привлекать философия религий и мудрость Востока. Зародились мысли об истинной сущности человеческого бытия, вечном странствии в поисках истины. Появились первые картины мистических пейзажей и странствий святых. В этот период своей жизни важную духовную поддержку оказало Маргусу Румпу творчество известного руского художника Николая Рериха, с которым его позднее часто сравнивала местная художественная критика.

По словам многих посетителей выставок Маргуса Румпа, его работы несут с собой гармонию и равновесие, в них можно найти душевное спокойствие и теплоту. Его картины как окна в насыщенный светом мир будущего. Святые и странствующие монахи на картинах — это как символические наставники и учителя из духовного мира. Они странствуют и зовут с собой всех, кто хочет приобщиться к этому чудесному состоянию, неповторимому мгновению вечности.

 С начала времён искал человек то истинное и чистое бытие, которое в действительности находится в нём самом. Через испытания он развивается и идёт вперёд всё к новым и новым высотам. Маргус Румп мечтает, чтобы люди снова начали стремиться к своему истинному «Я» в себе и объединялись как в мыслях, так и в словах и делах со своим истинным Творцом.

Info: Tel. 53424519 www.atma.ee

Margus Rump