ЮРИЙ СКРИПЧЕНКО

ЮРИЙ СКРИПЧЕНКО 

Скрипченко Юрий Анатольевич – практикующий психолог, специалист по психологии субличностей, и в области регрессивных и интегративных психотехник. Сторонник целостного подхода к вопросам здоровья и практикующий Мармо-терапевт.

На протяжении 15 лет проводит ретриты и  семинары, которые позволяют людям взглянуть на самих себя с необычных точек зрения и приобрести навыки управления жизнью методами трансперсональной и экзистенциональной психологии. Эти семинары позволяют человеку глубже познать себя и своё место в мире, приблизиться к своей судьбе, своему предназначению и самореализации. В консультативной практике и в рамках семинаров использует методы как древних духовных традиций и практик, так и открытия современной трансперсональной психологии. Будучи практикующим Мармо-терапевтом развивает методы Мармо-Видьи в целительских практиках и образе жизни.

Является популяризатором методов «Психологии субличностей» для расширения жизненного опыта и раскрытия внутреннего потенциала.

Своей основной целью считает расширение мировоззрения и способствование развитию у человека новых навыков и стратегий самостоятельно решать любые свои личностные, социальные и духовные проблемы, развивать и реализовывать свои природные способности и таланты, гармонично взаимодействовать с обществом и природой.

По образованию практический психолог, имеет дипломы и сертификаты:

Институт  Интегративной Психологии Профессионального Развития (ИИППР, г Ярославль, Россия)
International Institute of Consciousness Exploration and Psychoterapy (Freiburg, Germany)
Institute of Ayurvedic Medicine (Sankt-Petersburg, Russia)
Авторский  курс профессора С.А. Стрекалова «Игры в Пространства» и курс «Психологии субличностей – Восточно-Европейская Модель»

akruks1152@gmail.com